Забастовка дальнобойщиков Киров: забастовка продолжается

Забастовка дальнобойщиков Киров: протесты российских дальнобойщиков в регионах страны продолжаются. Одним из активных городов остается Киров. Там водители разбили лагерь на Луганской улице, и до сих пор не прекращают протестов.

Ажиотаж вокруг всероссийской забастовки уже существенно поутих. Власти перестали освещать ее через федеральные СМИ, а независимые издания также уделяют протестам водителей мало внимания. Непосредственно сами протестующие уже перестали делать громкие заявления и устраивать крупные стачки. Тем не менее, в целом, забастовка все еще продолжается.

Силовики уже не предпринимают решительных действий к подавлению акций протеста. Объяснение этому вполне простое – нету повода. Действительно, громких и крупных стачек уже нет. Лидеры бастующих не выдвигают требований к правительству, но придерживаются прежних требований. А когда какие-то попытки снова поднять информационную волну все же предпринимаются, они не освещаются в средствах массовой информации.

Всероссийская забастовка стала уже второй после принятия проекта «Платон». Поводом для второй забастовки стало повышение тарифов на проезд для грузовых автомобилей. Закон о повышении тарифов начал действовать с пятнадцатого апреля.

Загрузка...