Лунный календарь на апрель и май 2017 года садовода и огородника: в мае будет всего пять неблагоприятных дней

Лунный календарь на апрель и май 2017 года садовода и огородника: апрель и май – это сезон начала огороднических и садовых работ. Хозяева и хозяйки приступают, наконец, к активной фазе работ. Многие даже не задумываются над тем, что в некоторые дни выполнять работу может быть опасно.

Действительно, порой, мы работаем с растениями в любые дни, без какого-либо просчета. Единственное правило – не работать в праздники. Но это не совсем верно. Важно также учитывать фазы Луны, ведь лунный календарь специально составляется для планирования обыденной жизни и наиболее плодотворной работы. Те хозяева, которые не придерживаются лунного графика, в конце сезона начинают жаловаться на плохой урожай, но они даже и не догадываются, что допустили ошибку в начале сезона.

На самом деле лунный календарь достаточно просто работает. В определенные дни работать с тем или иным занятием можно, в другие – не рекомендуется. Поэтому соблюдать график – работа не пыльная.

В мае будет всего несколько неблагоприятных дней, а в целом май – благоприятный месяц. Рекомендуется работать на огороде и в саду 8, 9, 16, 17, 19, 22, 25 мая. Это – самые подходящие числа. Конечно, не все будут заниматься огородом в выходные и праздники. Но при этом учитывайте неблагоприятные дни. Это: 12, 14, 21, 28, 29 мая. В эти дни не рекомендуется работать с растениями. Все оставшиеся дни являются нейтральными – можно и работать, и отдыхать.

Загрузка...